Crêpe tatin

01/10/2012 13:59

Ingrédients pour une quinzaine de crêpes (diamètre 20 cm env) :

3 oeufs

2 sachets de sucre vanillé

2 cs de sucre en poudre

50 g de beurre fondu

500 g de farine

1litre de lait

pincée de sel

Mettre la farine, le sel, puis le sucre vanillé et le sucre en poudre. Mélanger

Faire un puit et ajouter les oeufs battus, le beurre et le lait.

Mélanger la pate.

Dans une poêle antiadhésive beurrée faire cuire les crêpes.

Préparer ensuite les pommes (3 pommes pour 2 personnes), 50 g de sucre en poudre et 50 g de beurre

Peler les pommes, retirer le coeur et les pépins, couper les en quartiers

Faire chauffer le beurre et le sucre dans une poêle et faire caraméliser les pommes pendant 5 à 10 minutes.

Couvrer et réserver au chaud.

Servir les crêpes avec les pommes caramélisées

Pour les plus gourmands ajouter une boule de glace

Bon ap !

—————

Précédent