
Crêpe tatin
01/10/2012 13:59Ingrédients pour une quinzaine de crêpes (diamètre 20 cm env) :
3 oeufs
2 sachets de sucre vanillé
2 cs de sucre en poudre
50 g de beurre fondu
500 g de farine
1litre de lait
pincée de sel
Mettre la farine, le sel, puis le sucre vanillé et le sucre en poudre. Mélanger
Faire un puit et ajouter les oeufs battus, le beurre et le lait.
Mélanger la pate.
Dans une poêle antiadhésive beurrée faire cuire les crêpes.
Préparer ensuite les pommes (3 pommes pour 2 personnes), 50 g de sucre en poudre et 50 g de beurre
Peler les pommes, retirer le coeur et les pépins, couper les en quartiers
Faire chauffer le beurre et le sucre dans une poêle et faire caraméliser les pommes pendant 5 à 10 minutes.
Couvrer et réserver au chaud.
Servir les crêpes avec les pommes caramélisées
Pour les plus gourmands ajouter une boule de glace
Bon ap !
—————