Crêpes mille trous
01/09/2012 15:36Ingrédients :
1/2 kg de semoule fine
20g de levure boulangère
1 litre d'eau
1 verre de lait
1 oeuf
1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique
Mettre tous les ingrédients dans le bol du mixeur.
Mélanger la préparation jusqu'à qu'elle soit bien lisse et sans grumeaux.
Verser la préparation dans un grand récipient, mélanger et laisser reposer jusqu'elle double de volume (1/2 heure environ)
Chauffer une poële légèrement huilée et verser une demi louche, étaler et laisser cuire à feu vif jusqu'à ce que toutes les bulles éclatent et que l'on voit apparaitre les "mille trous". Baisser ensuite le feu et laisser cuire 2 p'tites minutes jusqu'à ce que la crêpe soit dorée légèrement du dessus.
Surtout ne pas mettre les crêpes les unes sur les autres elles risqueraient de coller, mais légèrement chevauchées une fois refroidies.
Mmmmmmm
Ajouter du beurre fondu ou du miel ou du nutella
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