Couscous berbère aux panses farcies

30/10/2012 14:00

Ingrédients :

Pour les panses farcies :
tripes de mouton avec les poumons, foie, coeur, boyaux - coriandre -1 cs de paprika -1/2 cc de poivre -1 cs de cumin -sel.

(Recette en bas de page)

Pour la sauce :
1 poignée de pois chiches trempés la veille , 2 oignons  -1 cs de concentré de tomate -2 cs d’huile d'argan et 2 cs d'huile d'olive -4/5 carottes -2 navets de taille moyenne -2 courgettes de taille moyenne -1 cc de poivre  -2 cs de paprika -sel -2 cs cumin - 2 cs ras el hanout 2 cs d'huile d'argan 2cs de miel


Pour le couscous :

500 g de couscous 1l d'eau sel 3 cs d'huile pour enduire délicatement le couscous

 

Préparer vos ingrédients

Préparer vos légumes

Verser le couscous puis l'huile

Travailler le couscous délicatement

Ajouter 500 ml d'eau et laisser gonfler 4 minutes

Remuer

Ajouter encore 300 ml d'eau et remuer

Laisser gongler 3 minutes

Dans le bas de la couscoussière mettre votre viande ou ici les panses farcies

Ajouter les épices, l'huile d'argan, l'huile d'olive et le miel

Mettre les oignons

Mettre ensuite à feu vif avec 1 litre d'eau

Mettre le couscous dans le haut de la couscoussière

et laisser mijoter pendant 20 minutes

Après 20 minutes retirer le couscous et ajouter de nouveau de l'eau (300 ml)

remuer

Remettre dans le haut de la couscoussière

A feu vif ! pendant 20 minutes et renouveller le meme travaille apres 40 minutes de cuisson

Ajouter les courgettes et les pois chiches apres 1h de cuisson

Ajouter de l'eau si necessaire et un peu d'epice

Verifier la cuisson de votre viande

Preparer votre plat à couscous

Placer la viande ensuite les courgettes et navets

Ensuite les carottes

Et verser le bouillon avec les pois chiches

Se déguste aussi avec du lait caillé

Bon ap !

 

 

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Préparation des panses farcies

 

Nettoyez les tripes, découpez la panse en  grands morceaux. Découpez ensuite les chutes, poumons, et boyaux et mélangez-les dans une terrine avec persil et coriandre ciselé, paprika, poivre, cumin, sel.

Refermer la panse avec les boyaux autour, serrez très fort !!!

 

 

 

 

 

 

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