Couscous berbère aux panses farcies
30/10/2012 14:00Ingrédients :
Pour les panses farcies :
tripes de mouton avec les poumons, foie, coeur, boyaux - coriandre -1 cs de paprika -1/2 cc de poivre -1 cs de cumin -sel.
(Recette en bas de page)
Pour la sauce :
1 poignée de pois chiches trempés la veille , 2 oignons -1 cs de concentré de tomate -2 cs d’huile d'argan et 2 cs d'huile d'olive -4/5 carottes -2 navets de taille moyenne -2 courgettes de taille moyenne -1 cc de poivre -2 cs de paprika -sel -2 cs cumin - 2 cs ras el hanout 2 cs d'huile d'argan 2cs de miel
Pour le couscous :
500 g de couscous 1l d'eau sel 3 cs d'huile pour enduire délicatement le couscous
Préparer vos ingrédients
Préparer vos légumes
Verser le couscous puis l'huile
Travailler le couscous délicatement
Ajouter 500 ml d'eau et laisser gonfler 4 minutes
Remuer
Ajouter encore 300 ml d'eau et remuer
Laisser gongler 3 minutes
Dans le bas de la couscoussière mettre votre viande ou ici les panses farcies
Ajouter les épices, l'huile d'argan, l'huile d'olive et le miel
Mettre les oignons
Mettre ensuite à feu vif avec 1 litre d'eau
Mettre le couscous dans le haut de la couscoussière
et laisser mijoter pendant 20 minutes
Après 20 minutes retirer le couscous et ajouter de nouveau de l'eau (300 ml)
remuer
Remettre dans le haut de la couscoussière
A feu vif ! pendant 20 minutes et renouveller le meme travaille apres 40 minutes de cuisson
Ajouter les courgettes et les pois chiches apres 1h de cuisson
Ajouter de l'eau si necessaire et un peu d'epice
Verifier la cuisson de votre viande
Preparer votre plat à couscous
Placer la viande ensuite les courgettes et navets
Ensuite les carottes
Et verser le bouillon avec les pois chiches
Se déguste aussi avec du lait caillé
Bon ap !
__________________________________________________
Préparation des panses farcies
Nettoyez les tripes, découpez la panse en grands morceaux. Découpez ensuite les chutes, poumons, et boyaux et mélangez-les dans une terrine avec persil et coriandre ciselé, paprika, poivre, cumin, sel.
Refermer la panse avec les boyaux autour, serrez très fort !!!
Tags:
—————